Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9001 пин, 21 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клубничное варенье «Пятиминутка»
Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.

Почему "Пятиминутка"
Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.

Где хранить
Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.


Ингредиенты для клубничного варенья «Пятиминутка»
Клубничное варенье "Пятиминутка": Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г


Как приготовить клубничное варенье

Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды.

Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите.


Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью.

Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным.

Клубничное варенье "Пятиминутка": Проварить ягоды
Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 минут. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза.


Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки.


Закатать плотно крышками. Варенье готово!

Скопировано с вкусненько от Diana Diana

Иван

Пользователь
Иван

18+