Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладенького хочется...»

242 пина, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Имбирные конфеты - Китайские ДЕСЕРТЫ.-Полезные для здоровья имбирные конфеты - как их приготовить.
Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью.
Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).

В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку.
Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма - насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.
Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как - мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия, постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания.

Свежий имбирь употреблять значит полезно - а как насчет имбирного порошка, который используется как специи - есть ли от него какая польза ?

Корни сушеного имбиря имеют даже больший согревающий эффект, нежели свежий имбирь. Помогает укрепить селезёнку, почки, желудок, сердце - но самый большой эффект разумеется при общем переохлаждении организма.

ДОМАШНИЕ ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее)
Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

Способ приготовления:

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм

2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне.

3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара.

4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра.

5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли.

7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста, приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп.

8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

Скопировано с цукорки от Зоряна Павлишин

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+