Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1816 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Французская шарлотка

    Печенье "пальчики" — 40 Штук
    Сливочный сыр — 250 Грамм (или йогурт)
    Клубника — 250 Грамм
    Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    Вода — 1 Стакан
    Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек


    Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

    Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.
    Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.
    В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).
    Все как следует перемешайте.

    Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.
    Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.
    Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.
    И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

    После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например.

    Скопировано с Десерты от Elena

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+