Напишите нам

1708 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса».
Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель. В сочетании с абрикосами - это не просто аромат. Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли
Ингредиенты для глазури:
100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)
Приготовление:
Смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, лимонным соком и цедрой.
Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит, помешивая время от времени.
Вылить в форму и уложить дольки абрикосов. Фрукты лучше укладывать, немного отходя от борта, чтобы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртыш и он не развалился по частям.
Масло с сахаром взбить до бела, добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать еще 2-3 минут.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм, перемешивая ложкой.
Вылить на абрикосы (тесто должно быть, как густая сметана)
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин ) при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать повыше. Если форма низкая, то можно подстраховаться и поставить противень под неё, если карамель попросится наружу.
Готовность проверить зубочисткой: если верх уже золотистый, а внутри ещё сырой - закрыть фольгой и уменьшить температуру выпекания до 170 градусов!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять. Немного, чтобы карамель немного остыла и впиталась в
тесто.
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.
Обязательно берите блюдо больше вашей формы, чтобы карамель при переворачивании не могла вылиться на пол.

Скопировано с очень вкусно от Ольга

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+