Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1655 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тайны пышного бисквита.
Их важно знать и обязательно соблюдать.
Секрет №1: температура ингредиентов.
Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это касается и посуды, в которой перемешивать ингредиенты.
Секрет №2: мука.
Просеивайте муку через сито несколько раз.
Секрет №3: тщательное разделение.
Отделяйте белки от желтков, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.
Секрет №4: охлажденные белки.
Белки надо охладить - так они лучше взбиваются.
Секрет №5: посуда.
Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем, смоченным уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.
Секрет №6: последовательность закладки всех ингредиентов.
Залог пышного бисквита — правильная последовательность добавления ингредиентов. Необходимо следовать этим правилам.
Последовательность закладки продуктов:
Итак, положите желтки в миску, добавьте к ним полпорции сахара и ванильного порошка. Затем все тщательно перемешайте. Растирайте их, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Это можно делать вилкой, миксером, венчиком или стержневым измельчителем. Что у вас есть под рукой и чем удобнее.
Взбейте белки до образования пышной легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Когда введете весь сахар, взбивайте до густоты.
Далее необходимо ввести белки (третью часть) к желткам. Перемешивайте очень аккуратно, снизу-вверх.
Просеянную муку добавьте в эту массу и опять хорошо перемешайте. После этого вводите оставшиеся белки и перемешивайте снизу-вверх, словно вы поднимаете слой за слоем. Перемешивайте тесто в одном направлении, иначе тесто может потерять воздушность.
Секрет №7: не перемешивать долго.
Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и отправляйте в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-35 минут.
Секрет №8: температура духовки.
Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).
Секрет №9: не спешите открывать духовку.
Первые 20-25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.
Секрет №10: делайте все аккуратно.
Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.
Чтобы при пропитке сиропом бисквит не размокал и не крошился при нарезании, дайте ему остыть. Накройте бумажным полотенцем (салфеткой) и пусть он выстоится 8-12 часов при комнатной температуре.

Загружено 5 месяцев назад с dom-resepty.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+