Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

564 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом..
Из теста получится 38-40 штук, диаметр - 5 см.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г;
Вода - 180 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Соль - щепотка;
Яйца - 6 шт;
Для кракелина:
Сахар коричневый - 100 г;
Мука - 100 г;
Сливочное масло - 75 г, охлажденное;
Для заварного крема:
Молоко - 200 мл;
Сахар - 150 г;
Яйца - 1 шт;
Мука - 1,5 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 180 г;
Приготовление:
Для кракелина. Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
Для теста. Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом»
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх»
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. Остывшие профитроли начинить кремом.
Для крема. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь.
Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.

Загружено 5 месяцев назад с tipichnyjkulinar.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+