Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1648 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонный манник.
Продукты:
1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки муки;
масло или маргарин для смазки формы;
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчаса для набухания.
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.
В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем.
Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.
Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.
Выльем тесто в форму для пирога, поставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность: если спичка сухая - вынимайте.
Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Загружено 5 месяцев назад с stolov-ka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+