Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

91 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
РЕЦЕПТ: ОВОЩНОЙ ПИРОГ.

Солнечный, сытный, легкий в приготовлении пирог из овощей и зелени – можно кусочек съесть на завтрак, а можно подать к супу на обед. Рецепт без глютена, как и другие предложения из весенней книги рецептов Валентины Горбуновой «Время Капхи».

Ингредиенты:
✅4 средних моркови
✅2 средних цукини
✅1 маленькая тыква (или 1/2 средней тыквы)
✅2 столовых ложки масла гхи или кокосового масла
✅1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
✅1/2 чайной ложки морской или гималайской соли
✅1/8 чайной ложки молотого перца
✅6 больших яиц (или *веганское яйцо, аналогичное по объему)
✅60 мл кефира или кокосового молока
✅28 грамм кокосовой муки
✅1/2 чайной ложки соды
✅1 небольшая горсть свежих листьев базилика
* Веганское яйцо raw, vegan, gluten freе

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Застелите форму пергаментной бумагой и отложите. Очистите и разрежьте морковь, цуккини и тыкву пополам, а затем натрите их на терке-мандолине или нашинкуйте соломкой. В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, затем добавьте нарезанные овощи с 1/4 чайной ложкой соли и весь перец. Пассеруйте на среднем-низком огне, периодически помешивая, до тех пор пока овощи не размягчатся (около 8-10 минут). В это время в маленькую миску просейте кокосовую муку, добавьте 1/4 чайной ложки соли и отставьте. В большой миске взбейте яйца и кефир (или кокосовое молоко) до однородной консистенции. Вылейте смесь к овощам, добавьте нарезанный базилик и соду, гашеную уксусом, перелейте все в подготовленную форму. Выпекайте до светло-золотистого цвета (около 40-45 минут).
Выньте пирог из печи и оставьте на 10 минут. Подавайте, остудив до комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Загружено 5 месяцев назад с vk.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+