Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Макароны, спагетти, паста»

134 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Макароны по-флотски в белом соусе

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:
Основные

Макаронные изделия / Макароны (у меня ракушки) — 200 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соус

Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4


Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.
В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.
Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.
В соус выкладываем макароны, перемешиваем.
Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Подаем к столу!!

Загружено 5 месяцев назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+