Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

6953 пина, 22 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ И ОВОЩЕЙ В КОРЕЙСКОМ СТИЛЕ

    Это один из моих самых любимых салатов в корейском стиле, нежный, сладковато острый, прекрасно служит как холодная овощная закуска или гарнир к мясу и курице.

    Продукты: 3 молодых кабачка (700—800 г), 1 большая морковь (молодая), 100 г лука-шалот (или просто репчатого лука), 1 средний болгарский перец, 1 помидор (по размеру чуть больше среднего), 1 ч.л. кориандра, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. уксуса, 50 г растительного масла, соль, черный перец, сахар, зелень по вкусу, можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса (по желанию).

    Молодые кабачки нарезать полукольцами и положить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в большую миску.

    На растительном рафинированном масле, спассеровать натертую морковь (я натерла на терке для корейской моркови) и нарезанный колечками лук-шалот. Вылить со сковородки кипящими, прямо на кабачки, посолить поперчить, добавить толченные кориандр и чеснок, порезанные соломкой сладкий перец и тонкими дольками помидоры, сахар, влить уксус, перемешать и в самом конце добавить рубленую зелень и соевый соус (по желанию).

    Все перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Подавать к
    столу после приготовления. Салат может и постоять, но во вкусе, на мой взгляд, он потеряет, так что много готовить его не стоит.

    Скопировано с КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ от Марина Морозова

    Fardus Fardusun

    Пользователь
    Fardus Fardusun

    18+