Напишите нам

1708 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лепешки с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г
для начинки:
соленый сыр – 200 г
свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
специи – по вкусу
для теста:
кефир (простокваша) – 1 ст.
пшеничная мука – 2-3 ст.
соль – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто:
Смешиваем в глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика), добавляем 1 ст. просеянной муки и начинаем замешивать тесто (не добавляйте всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).
Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к рукам и к столу). Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем в миску, накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем «отдыхать» примерно на полчаса.
Начинка.
Промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Мелко измельчаем зелень, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой. Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).
А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Кладём сыр к измельченной зелени и хорошо все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.). Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре), кладём на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем края вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате должны получиться своеобразные «мешочки»).
После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров. Ставим сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошо разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали приготовиться. Так же поступаем со всеми лепешками. Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д. Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Загружено 5 месяцев назад с shustryak.com

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+