Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рис»

46 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальмары по-гречески

Ингредиенты для «Кальмары "По-гречески"»:
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Сварить рассыпчатый рис. Очистить кальмары. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Тонко порезать кальмар.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
Натереть сыр. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Загружено 5 месяцев назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+