Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Перевернутый пирог с абрикосами - «взрыв вкуса»


Большим преимуществом этого пирога является лимонная карамель!!!В сочетании с абрикосами - это не просто аромат .

Ингредиенты для глазури:

100 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
сок и кожура половины лимона
несколько капель ванильного экстракта
12 маленьких абрикос (6 больших)

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла
2 / 3 стакана сахара
несколько капель ванильного экстракта
2 яйца
3 / 4 стакана кефира (йогурта)
300 г муки
1 / 4 ч.л. соды выпечки
1 1 / 2 чайной ложки разрыхлитель
1 / 2 ч.л. соли

Смешайте сливочное масло с сахаром, ванилью, лимонного сока и цедры.
Варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит помешивая время от времени.
Вылить в форму и уложить дольки абрикос.
Лучше укладывать фрукты немного отходя от борта!
Чтобы после выпечки вы выложили на блюдо замечательный красавец-перевёртышь ,и он у вас не развалился по частям!

Масло с сахаром взбить до бела,

добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать еще 2-3 минут.


Добавить муку смешанную с солью ,содой и разрыхлителем попеременно c кефирoм ,перемешивая ложкой.

Вылить на абрикосы.

(Тесто должно быть ,как густая сметана )
Выпекать 30-35 минут (иногда до 45 мин )при температуре 180 градусов.
Лучше форму брать по выше .Если у вас низкая форма, то можно подстраховаться и поставить противень под неё ,
если карамель попросится наружу.

Готовность проверить зубочисткой ,если вверх уже золотистый , а внутри ещё сырой ,закрыть фольгой и
уменьшить температуры выпекания на 170 градусов!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять.Немного, чтобы карамель немного остыла и впиталась в
тесто.
Перевернуть пирог на тарелку вверх дном на блюдо.
Обязательно берите блюдо больше вашей формы!!!!Были случаи ,когда карамель при переворачивании выливалась на пол.

Скопировано с Рецепты от Инна Тендитная

Иван

Пользователь
Иван

18+