Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА»

806 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирог с творожно - ягодной начинкой

для теста:
масло сливочное 100 г,
желтки 2 шт,
3 ст л сахара,
щепотка соли,
0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
мука 170 г.

Ингредиенты для начинки:
творог 200 г,
сметана 180 г,
ягоды 250 г,
сахар 6 ст л,
крахмал 2 ст л,
яйца 2 шт.

Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.

Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.

Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.

Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.

Скопировано с Выпечка от Татьяна

Летиль

Пользователь
Летиль

18+