Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1237 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Творожный пирог с вишней

    Ингредиенты:

    Для коржа:
    мука - 150 г;
    сливочное масло - 80 г;
    молоко - 1-2 ст. л.;
    желток - 1 шт.;
    сахарная пудра - 1 ст. л.;
    соль - щепотка.

    Для начинки:
    вишня без косточек - 250 г;
    сливочный сыр - 200 г;
    творог - 150 г;
    сметана - 100 г;
    сахар - 3/4 стакана;
    яйцо - 2 шт.;
    ванилин - 1 пакет;
    крахмал - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

    Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

    К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

    Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Татьяна

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+