Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

207 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КАК ЗПЕЧЬ ЦЕЛОГО ГУСЯ НА НОВОГОДНИЙ И РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ
(4 рецепта)
На праздничном новогоднем или рождественском столе особенно аппетитно будет смотреться запеченный целиком гусь.
Гусь запекается при температуре 180-220 град ; по 1 часу на каждый килограмм веса птицы !
1 . Рецепт : "Рождественский гусь в цитрусовой карамели"
Ингредиенты:
гусь
лимон
апельсин
2 ст. л. сахара
3 кислых яблока
соль
картофель
чернослив или курага
Способ приготовления:
Апельсин и лимон разрезать пополам.
Из половинки лимона и апельсина выжать сок.
Гуся вымыть, вытереть, натереть солью.
Яблоки и половинки цитрусовых нарезать дольками.
Начинить гуся фруктами, цитрусами, черносливом или курагой.
Завернуть гуся в фольгу или рукав для запекания и поставить в горячую духовку.
Запекать гуся при 160 градусах.
Картофель отварить до полуготовности, затем очистить и разрезать на 4 части.
Гуся вынуть из фольги или рукава, переложить в глубокий противень.
Обложить гуся отварным картофелем.
Запекать гуся при 220 градусах еще около часа.
На сухой сковороде прогреть цитрусовый сок с сахаром, затем сварит густую карамель.
Кулинарной кисточкой смазать гуся карамельной глазурью.
Запекать гуся в глазури 10-15 минут.
2 . Рецепт: "Гусь новогодний с ананасами"
Ингредиенты:
гусь
ананасы консервированные
ядра грецких орехов
чернослив
соль
перец
Способ приготовления:
Чернослив залить водой на 30 минут.
Ананас кусочками смешать с черносливом и орехами.
Гуся вымыть, натереть солью с перцем.
Начинить гуся фаршем, зашить брюшко и выложить в глубокий противень.
Запекать гуся про 180-200 градусах по 1 часу на каждый килограмм птицы.
3 . Рецепт: " Гусь, фаршированный рисом"
Ингредиенты:
гусь
1/3 ст. риса
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. воды
пряные коренья
зелень
соль
перец
Способ приготовления:
Гуся вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем.
Рис отварить в 1 ст. воды до полуготовности.
Затем заправить маслом.
Яйца отварить, остудить, очистить и порубить.
Коренья и зелен измельчить.
Соединить рис, зелень, коренья и яйца.
Начинку посолить.
Гуся начинить фаршем, зашить и запечь в горячей духовке до готовности.
4 . Рецепт: " Гусь с фруктами"
Ингредиенты:
гусь
фрукты: яблоки, груши, апельсины, киви
соль
перец
Способ приготовления:
Гуся вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Фрукты нарезать крупно и вложить внутрь гуся.
Затем зашить.
Запекать гуся при 180-220 градусах по 1 часу на каждый килограмм тушки.
Приятного всем аппетита!

Скопировано с вкусно!!! от Тамара Алефиренко

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+