Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощи, грибы»

206 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Лоханоризо (греческая кухня)
Продукты:
капуста белокочанная - 500-800 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 г
зелень, специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Скопировано с Национальная кухня от Наталия

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+