Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Паста и соусы»

3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусно (123) Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
400 г пасты фарфалле
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
150 г зеленого горошка (замороженного)
1 луковица
100 г бекона
2-3 ст.л. оливкового масла
400 мл молока
100 мл сливок
2 ст.л. муки
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки

Способ приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Скопировано с 1-2-3 Пробовала, Вкусно! от Екатерина Волювач

Екатерина Волювач

Пользователь
Екатерина Волювач

18+