Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски: мясо, ливер, сало»

615 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паштет из куриной печени Нежнейший

Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 400 мл
Молоко 3,2%-ное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Загружено 5 месяцев назад с ledilana.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+