Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\десерты, сладкое.»

813 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жареное мороженое

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.

Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:

* мороженое;
* кокосовая стружка;
* 3 яйца;
* панировочные сухари.



Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.



Достаем мороженное и режем порциями.



Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:



Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.



За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.



Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным



Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.

Скопировано с рецепты китайских блюд от Сирена

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+