Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки на зиму»

422 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соленые огурцы на зиму без стерилизации, без хрена, без смородины и вишни. Уверяю вас, Вам понравятся!

Огурчики получаются хрустящие, с новым, не классическим вкусом, а рассол просто шикарный! Попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить ооленые огурцы на зиму без стерилизации потребуется:

Огурцы – 1 кг.;
Укроп – 2 зонтика;
Перец болгарский – 1 шт.;
Вода – 1 л.;
Сахар – 2,5 ст. л.;
Чеснок – 4-6 зубков;
Соль – 1 ст. л.;
Уксус 70% — 1 ч. л.;
Перец черный горошком;
Перец душистый горошком;
Лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно моем огурцы, заливаем холодной водой на 2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки, без семян), 2 вида перца горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.
Выкладываем огурчики в банки вертикально, отрезая «попки». Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
Готовим маринад: на один литр воды берем 1 ст. ложку соли и 2,5 ст. ложки сахара (без горки), ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар и соль.
Заливаем свежим маринадом огурцы в банках. Берем на литровую банку 0,5 ч. л. уксуса 70%, заливаем и закатываем сразу герметично.
Переворачиваем и укутываем чем то теплым, оставляем до полного охлаждения.

Скопировано с Рецепты\заготовки\огурцы. от S.Z.

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+