Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соус, заправка»

60 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Соус песто с кедровыми орешками

Ингредиенты
Базилик зеленый 50 г
Сыр пармезан 50 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
3. Натереть пармезан.
4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

Автор рецепта: Татьяна Зубакова

Скопировано с Соусы от Татьяна

lena

Пользователь
lena

18+