Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 11 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Соус песто с кедровыми орешками

    Ингредиенты
    Базилик зеленый 50 г
    Сыр пармезан 50 г
    Орехи кедровые 3 столовые ложки
    Масло оливковое 100 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Соль по вкусу

    1. Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
    2. Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
    3. Натереть пармезан.
    4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
    Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

    Автор рецепта: Татьяна Зубакова

    Скопировано с Соусы от Татьяна

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+