Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9892 пина, 11 секунд назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт Мохито

Мята — 15 Грамм
Клубника — 300 Грамм
Лайм — 2,5 Штуки
Сметана — 500 Миллилитров
Творог — 500 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 5 Миллилитров
Сахар — 16 Ст. ложек
Мука — 4 Ст. ложки
Яйцо — 5 Штук
Желатин — 40 Грамм

Из трех куриных яиц, двух отделенных желтков, 4-х ложек сахарного песка и просеянной муки с разрыхлителем замесите тесто для бисквита. Вылейте в жаропрочную форму и выпекайте до готовности, около двадцати минут.Мяту вымойте, обберите с веточек листья. Положите их в чашу блендера, влейте сок одного лайма и немного воды. Измельчите ингредиенты на максимальной скорости.Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды перетрите с сахаром.

Из двух лаймов выжмите сок при помощи цитрусспресса или соковыжималки. Добавьте цедру, снятую теркой с этих же лаймов, и всыпьте сахара.

Желатин положите набухать в кастрюльку с водой. Творог перетрите через сито или взбейте погружным блендером. Добавьте сахар. В клубнику положите 1/3 творожной и 1/3 желатиновой смеси. Вылейте клубничную массу поверх коржа, поставьте на полчаса в холодильник.

К оставшейся творожной массе добавьте лаймовый сок с цедрой, а также 1/3 желатиновой смеси. Все перемешайте и вылейте поверх клубничного слоя. Положите торт снова в холодильник.
Белки взбейте со щепоткой соли и двумя ложками сахара до стойких пиков, введите оставшийся желатин и мяту. Перемешайте и выложите на торт.

Готовый торт уберите холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Украсьте десерт при помощи целых ягод клубники и листиков мяты. Приятного чаепития!

Скопировано с Десерты от Elena

Иван

Пользователь
Иван

18+