Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9779 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Кабачки в кляре.

    Вам потребуется:

    Помимо кабачков я беру:
    1-2 яйца (от размера кабачка);
    100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
    пшеничную муку;
    соль,
    смесь перцев,
    чеснок,
    подсолнечное масло для жарки

    Как готовить:

    1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
    Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

    2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

    3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
    Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

    4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
    Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

    Тепла и уюта вашему дому!

    Скопировано с Еда Овощи от Елена Рубинштейн

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+