Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Клубника с маскарпоне

    Маскарпоне — 500 Грамм
    Яйцо — 3 Штуки
    Сахар — 100-150 Грамм
    Клубника — По вкусу
    Лимон — По вкусу
    Печенье — По вкусу

    1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.
    В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.
    Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.
    У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.
    В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.
    Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20.

    Скопировано с Десерты от Elena

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+