Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9861 пин, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ТОРТ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Ингредиенты:

Для теста (на 2 формы диаметром 16-18 см):
6 яиц;
260 г сахара;
255 г муки;
4,5 ст.л. растительного масло;
4,5 ст.л. кипятка;
1,5 ч.л.разрыхлителя;
50 гр мака;
1,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для крема:
250 г маскарпоне;
500 г сливок животных 33-35%;
2 ст.л сах пудры.

Для ягодного желе:
400 г ягодного пюре;
20 г листового желатина.

Как приготовить ягодный торт:
Тесто:
Шаг 1. Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 5 минут.

Шаг 2. Добавить в 3-4 приёма просеянную муку с разрыхлителем, лучше вручную лопаточкой.

Шаг 3. После вливаем кипящую воду и масло. В конце я добавила 50 г мака.

Шаг 4. Печь при 180 градусов до сухой лучинки, минут 30-40.

Крем:
Просто взбиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны, главное не перебить!
Желе:
Шаг 1. Ягодное пюре должно быть жидкое, без косточек. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня был mix малина, ежевика, черника.

Шаг 2. Нагреваем, но не кипятим и добавляем 20 г листового желатина, предварительно замоченного в холодной воде. Я эту массу распределила на 2 формы диаметром меньше основного коржа. Отправляем в холодильник застывать.

Сборка:
Чередуем коржи и желе, все промазывая кремом. Крем для выравнивая можно сделать любой на ваш вкус!

Скопировано с Выпечка от Ложка Дегтя

Иван

Пользователь
Иван

18+