Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

234 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
слоеное тесто быстрого приготовления
не нужно ничего слои раскатывать, не нужно много движений
просто все смешали поочередно и отправим в холодильник
это чудесное тесто получается мягкое хрустящие
слоистое и вкусное
готовится так быстро, что просто палочка-выручалочка

Рецепт:
Мука – 650гр.
Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)
Холодная вода – 220 мл.
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

в глубокую миску просеем 650 грамм муки
берем охлажденное сливочное масло 360 грамм, только что из холодильника
обваливаем его муки и натираем на крупной терке
немного натерли, перемешали с мукой
получается вот такая масло научная стружка

берем 220 мл охлажденной воды
я ее заранее поставил холодильник
добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли
добавляем одну чайную ложку девятипроцентного уксуса или лимонного сока
перемешиваем и постепенно добавляем в масло
намоченную стружку теперь собираем руками тесто в один комок
вымешивать не нужно нужно, только собрать тесто
стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять
тесто будет слегка липнуть к рукам
придаю форму кирпич как заворачиваем
мешочек выбираем холодильник на один час
тесто схватится, тесто стало более плотная
теперь раскатываем его в прямоугольник
слегка присыпаем мукой
получившийся прямоугольник складываем на 3 части
укладываем на дощечку, закрываем сверху мешочком
и убираем в холодильник на 30 минут
прошло 30 минут, тесто готово к использованию разрезаем
тесто на пополам, вес каждой заготовке 600 грамм
раскладываем по мешочкам
хранить нужно морозильной камере
при необходимости берем и размораживаем
размораживать такое тесто нужно обязательно в холодильнике

язычки и показать вам с какой слои 100 тесто
получается берем один брикет теста
раскатываем прямоугольник чем толще
будет прямоугольник тип слоистые язычки
получаться смазываем яичным белком
посыпаем сахаром разрезаем на
прямоугольники укладываем печенье на
противень и выпекаем
обязательно при температуре не ниже чем
220 230 градусов 20 25 минут от печенье
будет максимально слоистое пышное даём
печенью немного остыть и вот такое
печенье получается слоистое

Загружено 5 месяцев назад с www.youtube.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+