Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Быстрый завтрак.»

374 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Жареный сулугуни в лаваше

Лаваш (лепешки небольшого размера) — 5 шт
Сыр сулугуни — 100 г
Кунжут
Соевый соус (1 ч.л. натурально сваренного и 1 ч.л. сладкого натурально сваренного от ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Нажарить лаваш - лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие - жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров... Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л. соевого соуса. Я использую два разных соуса. Это мое отступление от рецепта, я бы даже сказала, легкое варварство с моей стороны, но это очень вкусно.

Сулугуни нарезать на бруски, 15 - 20 г на порцию. В блюдце насыпать кунжут. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Окунуть сыр в яйцо, смочить со всех сторон.

Сразу же обвалять в кунжуте. И выложить на сковороду.

Жарить на среднем огне, по 50 секунд, с каждой стороны. (Очень неудобно, когда и готовишь и снимаешь одна).

Разложить на каждый лаваш по бруску жареного сулугуни, завернуть. Подавать горячими с зеленью.

Скопировано с Бутерброды, канапе, рулетики из лаваша от Leylya Alieva

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+