Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Секреты теста.»

810 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Милашино тесто экспресс...

Ингредиенты:

Дрожжи растворимые — 11 граммов (один пакетик)
молоко теплое — один большой стакан (250 мл)
сахар — две столовые ложки
соль — одна чайная ложечка
мука пшеничная — 500 граммов
яйца куриные — одно яйцо
растительное масло — шесть столовых ложек

Приготовление Милашина теста экспресс

Тесто замешивается быстро, поэтому первое, что нужно сделать — включить духовку на 180 градусов.
Приготовить большую емкость и отправить в нее сразу все — дрожжи, сахар, соль, теплое молоко и яйцо. Тщательно перемешать. В самом конце влить масло растительное. И еще раз перемешать.
Муку просеять. Отсыпать примерно 100 граммов и отложить. Остальную муку отправить в тесто и замесить его. Постепенно при замешивании теста добавлять отложенные 100 граммов. В результате должно получиться тесто, которое не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. После этого прекратить вмешивать остаток теста.
Тесто скатать в шар, отправить в пакетик, завернуть в большое полотенце. Затем выключить духовку и отправить тесто в полотенце в духовку для подъема примерно на двадцать минут.
Поднявшееся тесто получается податливым, эластичным, теплым и нежным. Осталось его слегка перебить можно лепить вашу выпечку. Для этого теста подойдет любая начинка — сладкая или несладкая. У Милашина теста сдобный вкус, и из него можно приготовить любую выпечку.
Выпекать пирожки следует при температуре 180 градусов. Время зависит от размера выпечки.

Скопировано с Тесто от Людмила

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+