Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба»

465 пинов, 30 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Маринованные кальмары

Кальмар — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Петрушка (несколько веточек)
Соус томатный (сладкий, ложка без горки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.
Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая

Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем

Скопировано с Рецепты\кальмары, креветки и проч. от S.Z.

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+