Напишите нам

965 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Картофель в соевом соусе с кунжутом

Картофель — 1 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Перец душистый
Перец черный
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки картофеля)
Соль

Картошку начистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить и обжарить до хрустящей корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом без крышки.

Добавить к обжаренному картофелю чеснок, нарезанный пластинками. Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать и тушить под закрытой крышкой, на меленьком огне, до готовности. Перемешать не более двух раз, чтобы сохранить целостность.

Пока картошка тушится, насыпать кунжут на раскаленную сковородку и

обжарить в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

Выложить картошку на блюдо, cбрызнуть лимонным соком, поперчить и посыпать обжаренным кунжутом.

Скопировано с картофельные_блюда от Nadezhda

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+