Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\рыба\лосось.»

702 пина, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тартар из лосося с огурцами и икрой

Ингредиенты
Филе лосося 300 г
Огурцы 50 г
Икра красная 30 г
Лук красный 20 г
Лук зеленый 10 г
Укроп 20 г
Цедра лимонная 1 штука
Масло подсолнечное 50 мл
Хрен сливочный 1 чайная ложка
Сахар 10 г
Соль морская крупная 20 г
Перец белый молотый по вкусу

Инструкция

1. Филе лосося (без кожи) посыпать смесью соли, сахара, цедры одного лимона и укропа, ­замотать в пленку и отправить в холодильник. Через два часа практически слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
2. С огурца срезать кожу, удалить семечки, остальное нарезать ­кубиками. Красный лук нарубить совсем мелко — не в кашу, но в микроскопическую крошку, в которой едва-едва чувствуется текстура. Тонкие перья зеленого лука просто мелко нарубить.
3. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами, икрой (немного оставить для украшения) и лососем, приправить белым перцем. Есть с ржаными сухариками.

Для дополнительного вкуса и украшения тарелки подойдут мелкие листья салата и зеленый ­соус из масла, взбитого со шпинатом и, например, укропом и розмарином.

Скопировано с еда от Helen P

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+