Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\салаты.»

2159 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой являлось яблоко.

Ингредиенты:
• Корень или стебли сельдерея – 1 шт.;
• Яблоко (кислый сорт) – 2 шт.;
• Орехи грецкие (очищенные) – 2/3 стакана;
• Майонез – ½ стакана;
• Соль, перец чёрный молотый, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очищаем орехи и моем сельдерей.

2. Теперь нужно нарезать сельдерей тоненькой соломкой или кубиками. Яблоко очищаем и нарезаем как и корень сельдерея.

3. В миску с яблоком и сельдереем добавляем немного измельчённые грецкие орехи.

4. Солим и перчим наш салат, затем заправляем майонезом. Желательно, конечно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Допустимо заправлять салат «Вальдорф» сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем.

Скопировано с Cooking l Salads от Belatlantic

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+