Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка .»

1927 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с творогом и шпинатом

Этот закрытый пирог удачно сочетает в себе соленый творог, сочный шпинат и слоеное тесто.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 450 г
Шпинат — 150 г
Творог — 200 г
Брынза — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозить.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. В блендере измельчить брынзу и творог.
4. Шпинат помыть и окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем окатить ледяной водой. Слегка остудить и крупно порубить.
5. Добавить шпинат и яйца в блендер к творогу, измельчить.
6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две части.
7. Из ⅔ теста сформировать основу пирога в смазанной маслом форме диаметром 24 см. Вылить начинку.
8.Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипать. В центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в течение часа. Когда пирог подрумянится, вынуть его из духовки и смазать сливочным маслом. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Скопировано с ЕдА и НапИтки от Dina Tau-Kita

Nadine | Vesta

Пользователь
Nadine | Vesta

18+