Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняшки»

519 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска из маринованных баклажанов и перцев - гриль.

Баклажаны - 1 кг.,
перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
укроп - небольшой пучок, петрушка - небольшой пучок,
чеснок - 1 головка.

Маринад:
Вода - 350 мл., соль крупная - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. До румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1, 5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. в удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны - зелень - перцы - зелень и т. д.
3. овощи залить готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада:
в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.


Скопировано с Закуски. от Людмила

Татьяна Науменко

Пользователь
Татьяна Науменко

18+