Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Немного алкоголя !»

445 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Домашнее «Лимончелло»
Ингредиенты:
- лимон 11 шт.
- водка 1 л
- сахар 3 стакана
- вода 3 стакана
Приготовление:
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры. Цедру заливаем 500 мл спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день. Через 5-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю. Затем, отмерив 650 мл воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Next, open the jar with the ready tincture and strain through the sieve. After that, to prevent the alcohol from evaporating, pour the strained tincture into the syrup, mix well. We pour on bottles using a funnel and leave to infuse for another 5 days. After 5 days, you can put the ready-made drink in the freezer. After about 24 hours it will cool down to the desired temperature. Fortress of the received drink will be about 40% so be careful in its use!

Скопировано с Напитки от Татьяна

Nadine | Vesta

Пользователь
Nadine | Vesta

18+