Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вкуснейший шоколадно-банановый торт
    Ингредиенты:

    Тесто:

    - яйца 3 шт
    - сахар 1 стак
    - мука 200 г
    - молоко 100 мл
    - масло сливочное 90 г
    - ванилин 1 щепотка
    - соль 1 щепотка
    - кофе растворимый 1 ч л
    - какао - порошок 1,5-2 ст л
    - сода гашеная ¾ ч л
    Крем:
    - сметана (у меня закваске) 500-600 г
    - сахар 3-5 ст л
    Глазурь:
    - сметана 2 полные ст л
    - сахар 3 ст л
    - какао-порошок 1 ч л
    - бананы не крупные 2 шт. для прослойки
    Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

    Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла шапочку и порезала кубиком).
    Бананы порезать тонкими кружочками.

    Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
    Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

    Скопировано с сладкая выпечка от Татьяна Меленчук (Емельянова)

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+