Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9751 пин, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Прекрасная Марина"

    Песочные коржи с ореховым безе и кремом шарлотт - для любителей рассыпчатых песочных тортов :)

    Понадобится
    Для теста:
    300 гр сливочного масла комнатной температуры
    3 желтка
    3 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для безе:
    3 белка
    1 стакан грецких орехов (измельчить)
    1 стакан сахара
    Для крема:
    1 яйцо
    125 мл молока
    185 гр сахара
    200 гр сливочного масла
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ч.л. коньяка

    Готовим коржи:
    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Сливочное масло миксером взбить с желтками, добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесить тесто.
    Тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
    Для безе взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахар и взбиваем до получения гладкой массы, в конце добавляем орехи.
    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и обрезаем по форме. Сверху распределяем взбитые белки, не доходя до края 3-4 мм.
    Выпекаем корж до кремового цвета белков и золотистого цвета теста примерно 12-15 минут. Так же поступаем с оставшимися двумя коржами.
    Готовые коржи охладить, с ними надо обращаться осторожно, т.к. они очень хрупкие.

    Готовим крем:
    Butter is extracted from the refrigerator and put in a bowl, in which the cream will beat and leave at room temperature.
    In a saucepan mix the egg with milk, add sugar. Sta mass on a small fire, bring to a boil and cook for about 5 minutes before thickening. The mass should turn out to be transparent-yellow and similar to condensed milk.
    The finished syrup is cooled to room temperature.
    Butter whisked with vanilla sugar in a white luxurious cream (about 5 minutes), while continuing to beat gradually introduce a cooled syrup. In the end, add cognac.

    Ready custard we sandwich cakes. The first cake is laid meringue up, and the remaining 2 meringues down. Top and sides of the cake sprinkled with crumb of scraps of cake.

    Pleasant and delicious to you moments!

    Скопировано с сладкая выпечка от Татьяна Меленчук (Емельянова)

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+