Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкая выпечка»

125 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт"Спартак"

Делюсь рецептом очень вкусного торта.
В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))
Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!

ТЕСТО
4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 г сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ст.л.сметаны
150 г размягченного сл.масла
280 г муки
45 г какао
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя

грецкие орехи
чернослив

КРЕМ
1 банка сгущенки
250 г сметаны 20%
1 ст.сливок 35%
коньяк

ГЛАЗУРЬ
150 г темного шоколада
150 г сливок 35%
1 ч.л.меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)

Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)
Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой "круг из теста" отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге.....7-8 готовых коржей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Condensed milk (3 hours), chill. To mix with a condensed milk and sour cream. And add a glass of well-beaten cooled cream, gently mix. Add cognac (I have a pair of dessert spoons).

Walnuts chop.

Prunes cut into strips.

ASSEMBLY OF
CAKE To spread the cakes with cream, laying nuts and prunes between layers (how much? ... matter of taste). Top cake does not miss .... and fill with glaze. Let the glaze froze for an hour and a half, decorate the cake if there is a desire)))

PREPARATION GLAZERS
Chocolate is broken into pieces. Heat the cream and add chocolate and honey to them. Mix until the chocolate dissolves completely.

Скопировано с Cakes, Chocolates, Sweets от Fardus Fardusun

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+