Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Напитки»

73 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
У нас чайные ликеры считаются диковинкой, хотя в других странах им никто не удивляется. Известнейший представитель этой группы – словацкий «TatraTea», листья для которого собирают в высокогорье Татр. Покупать этот ликер необязательно, аналогичный напиток легко сделать в домашних условиях.

Подходят только качественные сорта чая с ярким ароматом. Ликер из дешевых сортов и чая в пакетиках получается не таким вкусным. Альтернативный вариант – взять свой любимый ароматизированный чай, например, с запахом бергамота или жасмина. Но помните, что не все добавки хорошо сочетаются с алкоголем. Если сомневаетесь, лучше остановиться на классике.
Кроме ликеров похожим методом готовятся чайные настойки, в которых содержится меньше сахара. Настойки подают вначале трапезы, ликеры – на десерт с фруктами и сладкими блюдами.
Ликер из черного чая
Состав:
черный крупнолистовой чай (индийский, цейлонский) – 25 грамм;
коньяк (виски) – 250 мл;
сахар – 125 грамм;
вода – 1 литр;
ваниль – 1 стручок (по желанию).
Коньяк можно заменить водкой или самогоном, но цвет будет не таким красивым, и пропадут нотки дубовой выдержки.
Рецепт:
1. Смешать в кастрюле сахар и 400 мл воды, довести смесь до кипения, после чего проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
2. Заварить чай в 0,6 литрах кипятка, настоять 3 минуты, процедить заварку через ситечко, остудить до 20-23°C.
3. Смешать в стеклянной емкости для настаивания сахарный сироп и заварку, добавить коньяк.
4. Положить в банку стручок ванили, плотно закрыть крышкой и поставить на 14-16 дней в прохладное темное место.
5. Из готового чайного ликера вынуть ваниль, затем перелить напиток в бутылку или графин для хранения. В темном прохладном (10-16°C) месте срок годности неограничен.

Скопировано с Drinks - Cocktails and Spirits от Fardus Fardusun

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+