Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Напитки»

73 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения.
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых выбрасываем
Шаг 4: Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Перевернув тару, даем воде стечь.
переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками . В идеале – деревянными пробками. готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через 2 месяца после разлива оно готово . крепость примерно в 10 гр
Перед подачей вино охлаждаем. в графин и подаем к столу

в сладкое варенье добавить кислое, иначе вино будет напоминать нам компот с алкоголем.

– можно добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, ни в коем случае не должен быть с плесенью.

Скопировано с Drinks - Cocktails and Spirits от Fardus Fardusun

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+