Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Гриль-газ и не только »

5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яркий шашлык с креветками и овощами

Ингредиенты:
Соус-песто:
- 20 гр нарубленной петрушки
- 5 гр нарубленного тархуна
- 1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек
- 5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка воды

Шашлык:
- 24 больших креветки, очистить
- 24 гр помидора-черри
- 1 средний цуккини
- 1 большой желтый болгарский перец
- зеленый лук (12 перьев)
- оливковое масло
- соль
- перец
- дольки лимона

Приготовление:
1. взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно.
2. Отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки.
3. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут.
4. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща.
5. Насадите креветки и овощи на шпажки.
6. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите.
7. Нагрейте гриль и обжарьте шашлычки со всех сторон (2-3 минуты на сторону). Не передержите!
8. Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто дополнительно. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Скопировано с питание от Иришка Сивобородько

Маргарита ХЕЛЬ

Пользователь
Маргарита ХЕЛЬ

18+