Напишите нам

1616 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ «СЛОЕНЫЕ» СКОРОСПЕЛЫЕ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА.
Состав (50 - 55 штучек):
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Начинки:
1. картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо
2. яйца + зеленый лук
Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом "колбаса" катается по столу и начинает приобретать талию. Из одной "колбасы" нарезаем 8-10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало. Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Загружено 3 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+