Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ МЯСО»

649 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?

В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет сочным. Кстати, отбивание мяса делает его более сухим, поэтому не рекомендую свинину отбивать.... РазрезАть мясо поперек волокон, не солить - соль вытягивает сок из мяса и мясо становится сухим и жестким.. . Кусочки вначале окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду с постным маслом...


Приготовление свиных отбивных займет 25 минут. Ингредиенты на 4 персоны Для свиных отбивных : Оливковое масло – 40 г Свиная отбивная – 4 шт Соль, перец черный молотый – по вкусу Для пивного соуса: Чеснок – 1/2 зубчика Пиво – 100 мл Масло сливочное – 40 г Лимон – цедра 1/2 лимона Розмарин – 1 веточка Тимьян – 2 веточки Приготовление свиных отбивных: Почистим и порежем чеснок, порубим зелень, натрем на терке лимонную цедру. Свиные отбивные положим на разделочную доску, посолим и поперчим с каждой стороны. Разогреем сковороду с оливковым маслом и выложим отбивные, пожарим свиное мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые свиные отбивные переложим в отдельную емкость и закроем крышкой. В сковороду, где жарились отбивные, не снимая с огня, положим сливочное масло, порубленную ароматную зелень, чеснок лимонную цедру и выльем пиво. Смесь перемешивая, проварим на огне одну минуту. Разложим свиные отбивные на тарелки, сверху польем пивным соусом. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Скопировано с Еда. Мясо от liliyare

Летиль

Пользователь
Летиль

18+