Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Torti»

68 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    тертый пирог с творогом

    Ингредиенты

    Для теста
    Мука пшеничная — 200 грамм;
    Сахар — 50 грамм;
    Сливочное масло — 70 грамм;
    Сливки жирные — 1 ст.л;
    Яйцо куриное — 1 шт;
    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Для начинки
    Творог жирный домашний — 180 грамм;
    Сливки жирные — 4 ст.л.
    Сахар — 50 грамм;

    Рецепт приготовления
    Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

    Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

    Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

    Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

    Приятного аппетита!
    Источник, по материалам cooktasty.club

    Скопировано с Torti от Nadejda Vishnevskaia (Kiblik)

    Nadejda Vishnevskaia (Kiblik)

    Пользователь
    Nadejda Vishnevskaia (Kiblik)

    18+