Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из фарша»

65 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Котлеты в фольге в духовке

Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (по желанию) - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления
возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.
Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму
По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине - примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.
Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.
Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.
Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.
Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.
.

Загружено 1 неделю назад с m.iamcook.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+