Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария - Снеки»

171 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баурсаки

Баурсаки особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут.

Ингредиенты на 40 штук:
мука – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
молоко – 200 мл.,
масло растительное – 25 мл.,
масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
Добавить к опаре соль и масло.
Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
Оставляем его в тепле на 60 минут.
После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

Загружено 7 месяцев назад с gallery.ru

Виви

Пользователь
Виви

18+