Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Корма с тофу и цветной капустой

Корма – популярное индийское блюдо из тушеных в соусе овощей или белковых и иных продуктов.

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 столовая ложка порошка карри
• 2 чайные ложки гарам масалы
• 2 чайные ложки морской соли
• 1 чашка моркови, порубленной
• 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/3 чашки крупно натертого кокоса
• 800гр томатов, консервированных / измельченных / свежих
• 350гр твердого тофу, нарезанного на кубики
• 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 1 столовая ложка лимонного сока
Для подачи:
• порубленная свежая мята или кинза
• приготовленный бурый рис или киноа

Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить специи, соль, морковь, лук, чеснок и кокос. Тушить в течение 10 минут.
2. Добавить томаты, довести до кипения, затем уменьшить пламя и тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока овощи не станут совсем мягкими.
3. Переложить массу в блендер и пюрировать до однородности.
4. Вернуть массу в кастрюлю, добавив тофу, капусту и лимонный сок. Вновь довести до кипения, затем уменьшить пламя до среднего, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
5. Подавать блюдо горячим с бурым рисом, басмати или киноа, посыпав зеленью.

Примечания:
Тофу можно заменить 1 ½ - 2 чашками нута.

Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Скопировано с Cooking от Lana Alex

Иван

Пользователь
Иван

18+