Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

2505 пинов, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Сметанник

    Ингредиенты на основу:

    Масло сливочное — 150 г
    Сахарная пудра (не заменяйте сахаром!) — 60 г
    Яичные белки — 2 шт.
    Мука — 220 г
    Сердцевина стручка ванили — 1 шт.

    Заливка:

    Сметана (20%) — 300 г
    Яичные желтки — 3 шт.
    Сахар — 75 г
    Крахмал (кукурузного, картофельного надо 20 г) — 40 г
    Сердцевина стручка ванили — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится
    2. Добавьте семена ванили.
    3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
    4. Добавьте два белка комнатной температуры.
    5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при температуре 200 °C 12 минут.
    7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
    8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
    9. Добавьте сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
    10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 °C и пеките 40-50 минут. Готовый сметанник поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Рецепты от Людмила Лукина

    Галина

    Пользователь
    Галина

    18+